Когда мне кисло и темно...

Когда мне кисло и темно,
к стихам своим я обращаюсь.
Иль не своим... Но это то,
в чём я таким, как есть, являюсь.

Иль не таким? Но это то,
как мне хотелось бы явиться,
чтоб с алчно чавкающим Злом
не стыдно было бы сразиться.

Хоть не мечом - так и пером:
Бог расставляет, кому что бы.
Кому - небритое лицо,
другому - лагерную робу...

Хотел я многое сказать,
но как-то мало получилось.
Что ж! Я же всё-таки не тать,
чтоб с уворованным бы слилось.

О многом бы сказать хотел
(а впрочем, говорил об этом)
и много нужных добрых дел
отложено, чтоб сделать летом.

Но если выйдет - то на треть!
Об этом самому известно...
А что, гомеровская медь
никак не может мне быть лестна?

Но не Гомер я. И не Донн,
и не Ронсар, не Алигьери...
И это был не стих, а стон.
И мне не распахнутся двери?

Бывало всяко до сих пор,
бывало коротко и длинно...
Но кто сказал, что это вздор -
хоть сотню строк родить, как сына?

18.07.2008


Рецензии
замечательный стих))))
БРАВО!

Шиза Озабоченная   04.10.2008 21:35     Заявить о нарушении