Качели над бездной

Слышишь, друг мой заклятый,
Слышишь –
За воротами – рая трущобы,
Бьют по сердцу летучей мыши
Ультратонкой рапирой злобы.

Помнишь, друг мой заклятый,
Помнишь,
Как топтали свободу строем,
Как мечту провожали в полночь
Колокольным стоном-боем?

Веришь, друг мой заклятый,
Веришь,
Что сожжем в небесах вечер,
Постучавшись в забытые двери
И услышав знакомые речи?

Любишь, друг мой заклятый,
Любишь,
На качелях над бездной танцуя,
Дуть в предательства медные трубы,
Эликсир вечной жизни смакуя?


Рецензии
Бьет пощечиной наотмашь. Как будто коснулась оголенного провода.

Кулах   29.04.2010 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент.)

Саул Гроссман   04.05.2010 13:06   Заявить о нарушении