Что-то небо стало резче и ясней

Что-то небо стало резче и ясней.
Что-то птицы разорались – знать, к дождю.
Жизни опыт не подмога, а репей
В волосах. Вот он как памятник вождю
Скользким мраморам венчает наш абсурд:
Вот твой опыт, насладился? Ну, прощай.
А под небом разноперый птичий гурт
Будет новую весну один встречать.
Так ли эта тебе память дорога,
Или попросту привык – пущай болит?
Ты расслабься, ад не платит за рога,
Разве что монетами гранитных плит.
Глянь повыше – это небо, это – свет,
Это солнце раздухарилось – как в май
Да, сплошным "сегодня" жить – наверно, бред.
Но коль бредить не захочешь – пропадай.
Ну а я еще, пожалуй, поживу.
У меня еще тут, знаешь ли, дела:
Рвать руками разноцветную траву,
Одуванчики… два новых помела
С нетерпеньем ожидают свой черед –
Нынче, ведьма-брат, шабаш, не опоздай.
Выбирай ту, что по нраву и вперед,
Хочешь, можешь ли, не думай – выбирай.
Ночь Вальпургий будет ярка и красна…
Может быть, еще мы встретимся с тобой?
...Ведь в душе моей по-прежнему весна –
Я с тобою поделюсь этой весной!


Рецензии
"Ночь Вальпургий будет ярка и красна…
Может быть, еще мы встретимся с тобой?
...Ведь в душе моей по-прежнему весна –
Я с тобою поделюсь этой весной! "

"Жизни опыт не подмога, а репей
В волосах. "

не знаю, что написать вам. понравилось и целиком, и по частям :)

Ольга Соколова-Зуева   21.03.2013 01:27     Заявить о нарушении