Ласточки

Люблю смотреть, как утром ранним,
Когда уютно и светло
Птенцов окрепших с обожаньем
Ласточки ставят на крыло.

С чутким родительским терпеньем
Ведут питомцев за собой,
Меняя скорость, направленье,
Ритм, ускоренье и настрой.

Ловки и взрослые, и дети,
В движеньях лёгкость, чудеса,
Как будто в радость, на планете
Подарены им небеса.

Будто за счастием гоняясь,
Падают камнем с высоты,
Прервав паденье, ускоряясь
Мелькают аж до темноты.

Какой сложнейший навигатор
Оберегает их полёт,
Хитро устроен их локатор
С бедой столкнуться не даёт.

Как совершенны эти крохи,
Ведь их в полёте не унять,
Скажите, разве было б плохо,
Когда б мы так могли летать?


Село Б. Михайловское,
10.08.2007 год


Рецензии