Фабрика грез

Наша жизнь-
Кинолента
Из кусков и фрагментов.
Нам единственный раз
 Выпадает билет
На закрытый показ
Без кричащих афиш,
Чей сценарий мы сами
Уверенно пишем.

Наша жизнь –
Кинопленка.
Просто видеосъемка.
Ни стоп-кадра, ни паузы –
Вечная гонка.
В ней не избежать хаоса,
Не сменить антураж,
Дубль только один
И не сделать монтаж.

Наша жизнь –
Вереница
Тысяч кадров и лиц.
Но решаем мы сами,
Стирая границы,
Кто из признанных нами
Станет главным героем
И кому из массовки
Достанутся роли.

Всё закончится
Просто –
Церемонией “Оскар”.
На вручение премий
Собираемся звёздно.
Точки сопротивлений
В безупречном порядке
Мы вшиваем в наряда
Вечернего складки.

И по красной
Дорожке
Мы идем осторожно,
Чтобы не оступаться,
Если это возможно.
Ведь вокруг папарацци,
А в присутствии камер
Лучше просто кокетливо
Хлопать глазами.

Будет фильм
Непременно
Завершен хэппи эндом.
Кто-то станет секс-символом,
Кто-то легендой.
Но кому-то массивная,
Блестящая статуэтка,
А кому-то лишь то,
Что осталось с банкета.

И нельзя
Отказаться
От таких номинаций.
Нам друг друга порой
Не слышно в шуме оваций.
Фильм у каждого свой
И в рамках жанровых правил
Мы все участвуем в этом
Кинофестивале.


Рецензии
Точно!!! Все именно так! И лучшего сравнения не найти. Респект!!!

Иван Береза   16.10.2008 13:49     Заявить о нарушении
Рада, что прочувствовали! Спасибо :))

Лера Тевс   16.10.2008 14:10   Заявить о нарушении