Премудрости природы

Годы, годы на исходе
Как спасти задор и стать.
Лучше видно у природы
Мудрый опыт перенять

Ей единственной под силу
Миллионы лет подряд
Возрождаться, обновляться
Каждый раз менять наряд.

Запросто кружить сезоны
Холода сжигать теплом,
Посылать на землю громы
Дали застилать дождём

Наполнять сады плодами
На лугах растить цветы
За добротными грибами
Нас водить до темноты.

А по осени в болотах
Клюквой кочки облепить
В ульях на медовых сотах
Все ячейки залепить.

Где природа там и радость,
Там где люди жди обман
Благодушье, честь и святость
Вырвал с корнем ураган.


Рецензии