То ли подвиг звал

То ли подвиг звал, то ли скучен быт,
Раз точили весной булат?
Только ржанье, да клекот, да звон копыт
Ощутили и стар и млад!
 
Приготовились. Вышли и млад и стар,
Чуть волнуясь, и чуть дрожа.
До барьера – двадцать один удар,
Двадцать – сердца, один – ножа.
 
Не ходить и не мять у дивчины грудь,
Был бы чьим-то, да стал ничей.
Горлопаны бы всласть покричали тут,
Только страх отогнал трепачей.
 
Ничего, из щелей повылазят в срок!
Не окажется мир пустым.
Языка их поганого острие
Принесет все победы – им.

Да плевать на них, раз в сердцах пожар -
Отлетит от булата ржа.
До барьера – двадцать один удар,
Двадцать – сердца, один – ножа.


Рецензии