кмгх

Куда глядят мои глаза,
Пока ещё темно,
И нужно что-нибудь сказать
Без выученных нот.

И света сторона – ничья,
И сердце – бух на дно,
Его ударов толчея
Почти сбивает с ног.

Волну застукаешь в груди –
На вдох не подсекай,
Шмелиным золотом гудит
На звоннице цветка.

И то, заботы пуще нет,
Чем тормошить весну.
Я соблюдаю звон и цвет
Точней, чем тишину.

***

Со счёту сбившись в оцифровке неба,
На ветер дуют, сине море жгут.
Пусть жизнь – закономерная нелепость,
На горло не накладывайте жгут.
Всё больше пропасть, промельк, птичий профиль,
Всё больше северной щемящей долготы,
Но, не страшась Ландау и Иоффе,
Свет вырывается из самых чёрных дыр.

***

Поводки и крепи,
ряски отрицай,
если слепнут слепки
радости с лица.

Циферблат исколот
стрелками часов.
Нас сдувает с полок,
с пыльных адресов.

И пока не смолкнешь,
оступившись в сон,
загружаешь море
кипой парусов.


***

Пусть осень – ветхая отрада,
Растратившая соловьёв,
И яблони чужого сада
Роняют лист в сквозной проём.
Двум семечкам, упавшим рядом
В распахнутую пустоту,
Дождь изливает душу ради
Отпетых этих малых двух.
Пускай синоптикам всё ясно,
Всё по приметам отродясь, -
Высь занимается отрадным
Вынашиванием дождя.


Рецензии
Всё не в прогноз? Ну, и не надо,
С прогнозу вывод небольшой
Двум семечкам, упавшим рядом
С узнавшей осени душой.

Красиво очень - спасибо!

Glory   02.08.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Glory, за такой удачный экспромт, за добрые слова.
С благодарностью и уважением,
Лена

Елена Марцыновская   04.08.2008 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.