булавка

я теряюсь в своих догадках –
где и как исчезает лето –
в зарифмовках моей тетрадки –
или в лампах дневного света.

я считаю шаги-пунктиры
в лабиринтах прозрачных комнат.
и табак – снова в трубке мира –
обо мне непременно вспомнят.

я плету паутины мыслей –
для тебя зажигаю свечи.
все компьютеры вновь зависнут –
мы шагнём – прямо с трапа – в вечность.

я пишу о тебе – и только.
ты глотаешь моё дыханье.
наши пульсы часты настолько –
сколько страшно для расставанья.

ты целуешь так близко – в губы…
обнимаешь тепло и мягко.
и запястья изрезав грубо –
я на сердце твоём – булавка.


Рецензии