Фотография вместо тебя

Тусклое фото цветное
с трепетом в пальцах держу.
Было ли это со мною
я никому не скажу...

Губы лучатся улыбкой,
глаз чуть раскосый овал...
Я ли с надеждою зыбкой
только тебя рисовал?

Веря расшатанным нервам,
истину ищешь, любя...
С этим заветным шедевром
только уходишь в себя...

Белое Солнце надежды,
терпкая правда Луны,
нас покалечили прежде,
чем мы покинули сны.

Я ли, боясь прикоснуться,
издали, молча, смотрел,
словно боялся проснуться
в сердце с десятками стрел!

Я ли, надеявшись всуе,
верил, что это лишь сон,
красками боли рисуя
то, в чем нуждается он?

Нужно ли это мне было,
ведь начиналась гроза,
ведь мое время застыло
хрупкой фигуркой в глазах,

призраком тонкого тела,
мерой огромных потерь...
Что я, убогий, наделал,
веришь ли ты мне теперь...

Губы лучатся улыбкой...
Глаз чуть раскосый овал...
Было ли грубой ошибкой
то, что тебя я позвал?

Было ли это со мною?
Помнишь ли ты до сих пор?
...
Тусклое фото цветное
словно безмолвный укор...

19.07.2008


Рецензии
Роман... Эмоции сквозят в строках... Такая щемящая боль. Может, потому, что мне это очень близко. Наверное. Поэтому спасибо:)

Камиларт   20.07.2008 02:11     Заявить о нарушении
"я пишу лишь тогда, когда есть мне чего рассказать"... вдвойне больнее от мысли, что кому-то так же плохо, как и тебе... Спасибо, с уважением,

Роман Дэйн   20.07.2008 13:58   Заявить о нарушении