Половодье

Лене

Позови меня в прошлое,
Мы пойдём с тобой снова,
В те места, где кипучи
И воды, и радость, и плач,
В огоньковую глушь,
Где еще ни стихов, и ни крова,
Только дикие кони,
В свободном полёте и вскачь.

Ты молчишь, отчего?
Позови,-  я не струшу,
Помнишь?- дождик ночной
Беспросветно, как вечно, висел,
Этот дождик насквозь
Промочил мою душу,
Только позже (как странно),
Он снегом, как пеплом, осел.

Помнишь? - ветер высокий,
Бесстрашье несущий,-
Он морщинил нам лица,
А руки студил до корост,
Может статься, что прошлое,
Вылившись нашим грядущим,
Смоет все без остатка
Останки Иудиных слёз.
***

Геологиня

Что-то вспомнила Ленку,
Кольнуло. Ссутулясь,
Будто мы с ней в маршруте
Над дикой Катунью,
Как идём под дождём,
По куруму, по кромке...
...то ли явь, то ли сон.
Подстелить бы соломки.
...как ревущею рысью
Оскалился БЕрткем*,
Как мы с ней с ним по жизни.
Погода ли, нервы.
Как потом шаг за шагом
По струнке, по стенке,
Дождик шёл тёмно-серый.
Вот, вспомнила Ленку.

*приток Катуни


Рецензии
Глубоко прочувствованный трагизм расставания и спрятанная боль чувствуется в стихе. Понравилось очень!С теплом-

Надежда Ансеева   13.04.2019 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда!!

Томилова Галина   13.04.2019 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.