Время Ч

Не замечая годы, живём на белом Свете.
Порой не ценим время вообще,
Но где-то существует, уложено в пакете,
Для нас другое время –время "Ч".

Звучит сигнал тревоги, надеемся на Бога.
С угрюмых сейфов сорвана печать.
Как хорошо, что это учебная тревога,
Но время нужно точно рассчитать.

С боекомплектом танки выходят из укрытий,
И корабли легли на новый курс.
Все страны и народы - участники событий.
В висках стучит отчетливее пульс.

Магические цифры в пакетах у военных.
Нехитрый код -и мир идёт к войне.
Решают всё секунды в системах современных
Поэтому и время "Ч" в цене.

Вот коды все совпали -решение на старт.
В шахтах пусковых кипит работа.
Словно гидромолоты сердца у всех стучат.
Жать первыми на кнопки не охота.

Команда "Пуск" застыла и мир на волоске.
Координаты целей неизменны.
Всё может скоро рухнуть, как домик на песке.
Как никогда мгновения бесценны.

Взлетают самолёты, а время "Ч" идёт.
Под ружьё становятся народы.
Так что же через время "Ч+" планету ждёт?
Какой ценой достанется Свобода?

Да! Время "Ч" убрало в запас былую жизнь.
Другие теперь действуют законы.
Свой вечный спор продолжат сегодня Смерть и Жизнь;
Уж в «камуфляж» оделись миллионы.

Разведчики застыли у пультов в «лопухах»,
Чтоб упредить противника в атаке.
А по земле крадётся сплошным туманом страх.
Условные на картах пляшут знаки.

Ещё одна минута - смертельный грянет бой,
Который обернётся концом Света…,
Но вот по всем каналам прошёл сигнал: "ОТБОЙ!"
И прячутся в укрытия ракеты.

«Всем в ППД вернуться, программы отменить!..».
И снова в сейфы время "Ч" ложится.
Никто не знает сколько осталось в МИРЕ жить.
Пусть больше время "Ч" не повторится.


Рецензии
Парадокс: мир хочет войны, а война - мира.

Леонид Васкинен   19.07.2008 22:07     Заявить о нарушении
К сожалению так было всегда. Когда идёт война- все мечтают о мире.
Как только наступает мир- все тут же начинают готовиться к войне.

Николай Зенин   02.09.2008 21:18   Заявить о нарушении