Безысходность

Пишу стихи уже не первый год.
Слова рифмую, право, как умею.
Считать поэтом я себя не смею,
Но постоянно Музы жду приход.

Она придёт, присядет в уголке,
Сидит и сонно головой кивает,
Или мне что-то новое читает,
Сжимая лиру в тоненькой руке.

Смотрю часами на папье-маше
Из карт игральных пирамиду строю.
Шальные мысли не дают покоя.
Скребут, как кошки по моей душе.

Я не хочу, но знаю наперёд.
О наболевшем написать придётся.
Ведь так уж на Руси у нас ведётся,
Что каждый крест свой до конца несёт.

Уж очень странно всё произошло.
Всё рухнуло в одно мгновенье ока.
Судьба к нам оказалась так жестока.
Всё то, во что мы верили, ушло.

Ну почему нам так не повезло?.
Неужто было всё настолько хрупким?
Как избежать нам новой «мясорубки»,
Когда страною управляет зло?

Народ обманут и живёт во сне.
Его достали банки и проценты.
За рубль дают лишь 3-4 цента,
А было время, рубль был в цене.

Над Родиной нависла злая тень.
Смотреть на униженья надоело.
Настало время браться всем за дело,
Чтобы приблизить возрожденья день!

Всегда герои были на Руси.
Их много среди нас ещё осталось,
Но доля трудная сегодня им досталась.
Помилуй ты их, Господи, спаси!

Ну вот опять. Я не хотел писать,
Но Муза ущипнула за коленку.
От безысходности готов я лезть на стенку.
Чтоб только «буревестником» не стать


Рецензии