Приговор

Пустой стакан – будь проклят трижды ты.
Карман с дырой достоин той же кары.
Пустые мысли – сникшие цветы
От бедности пустой душе подарок.

Веселья час. Кто ценит - тот счастлив.
Кто только вспоминает – обделённый.
Наверное, искусство, просто жить,
Не чувствуя себя приговорённым.

К годам, к болезням, к непогоде, к снам,
И даже к измененью настроенья
Да-да.
Пока не приведён он к исполнению.


Рецензии