7513 изменение морали

Веленье времени такое:
Упала до нельзя мораль,
Как майский мёд, прельщает злое,
И доброе гонимо, жаль.

Катиться с горки слишком просто,
На гору тяжело ползти,
Теперь духовная короста
Мораль сражает на пути.

Беда большая часто скрыта,
Страшна, однако, её роль,
Страдает общество от СПИДа,
Разрушил семьи алкоголь.

Незаживающая рана:
Рос раньше в огородах мак,
Теперь прельщает наркомана,
Соломка – суть его атак.

Но почему в грехе жить сладко,
Мораль кто изменить бы смог,
Чтоб в небеса взмыть от упадка?
Способен это сделать Бог.

10.11.2005


Рецензии