Осень ненасытная

Осень ненасытная
Гложет дня початок.
И, как скряга скрытная,
Желтый лист - в остаток.

Золотыми косами
Тучи дождик жали.
Каравай обкусанный –
Месяц день встречает.

Солнышко без устали
Ночи шаль сдвигает...
Все собралось осенью
В громовом финале.

Золотыми косами
Тучи дождик жали...

       1981 г.


Рецензии