Замела метель, замела...

Замела метель, замела...
И тебя замела – вот дела.
И лицо твое снежинкой стерев,
Сыплет белою пушинкой с дерев.
Тонут стылые деревья в снегу.
От тебя, как от проклятья, бегу.

Замела метель, вся бела.
Я хотел забыть про то, что была.
Белый ветер закружил кружевьё:
«Ты уже давно забыл про нее».
На холсте метели ветер, свинцов,
Мне чужое нарисует лицо.

Замела метель, замела,
Будто память подмела, вот дела.
В этом северном метельном краю
Белый саван лег на память мою.


Рецензии