для тебя...

Я тебя выдумываю,я тебя сочиняю,я тебя леплю из пластилина и рисую веткой на песке...
И не принимаю твоих возражений,ты не смеешь мне сопративлятся,сейчас ты в моей полной власти.Долго искала твое место в своей переполненной жизни,в звоне поздних трамваев,в телефонных трелях и звуках ночных ресторанов,а нашла целое королевство песочных замков,волшебный город снов и иллюзий,Я нарекла тебя именем,я придумала адрес,наделила чертами характера,которых у тебя нет.Я стерла тряпочкой твои несущественные недостатки и раздула крупные до невообразимых размеров.

Когда у меня хорошее настроение- я делаю тебя очень красивым и умным,когда рассержена на тебя -грубым и глупым,а когда ты находишься в великолепном расположении духа,мы с тобой играем в футбол мыльными пузырями,но счет почему-то всегда один-ноль,и никогда не известно,в чью пользу...А помнишь...Ты помнишь.как весело мы смеялись играя в "подкидного"? Нам было смешно и забавно,что кажный из нас считал себя дураком,независимо от исхода игры...

Иногда я тебя вожу по лабиринтам неизбежности,никогда не отпуская твоей руки- ты никогда не дожен испытывать страха бытия и чувства одиночества.В моей руке ты слышишь живого тепла,но тебе передается моя вера в тебя и ты беспечно насвистываешь легкомысленный мотивчик из любимого фильма.

Горько-соленое море оранжевого цвета осыпет брызгами твой прозрачный образ из незамутненного стекла,застывшие капельки делают его более реальным и осязаемым.Только вот никак не придумаю пляж,он всегда получается состоящим из осколков битого зеленого бутылочного стекла,так как весь запас песка израсходован на постройку воздушных замков.Нелепица?Да,нет,в этом городе все возможно,здесь нет противоречий и несуразицы,и совсем не нужно задумываться о смысле и бессмыслице..

Вчера ты хотел меня убить,зная,что это невозможно.Ты же помнишь,я умерла еще тогда,ты сам мне дал на это согласие,только просто забыл дату...Осталась лишь душа,прекраснейший музыкальный инструмент,струны которого никогда не рвутся и мелодии никогда не прерываются омерзительной рекламой.Она теперь совершенно свободна от глупой гордости и суеты самоутверждения,слепой любви и плотских наслаждений,пустых обид и мести,от всех человеческих радостей и горестей.

Сегодня я назначаю праздник-"Твой день",усажу тебя на жесткий неудобный трон - разделяй и властвуй!Будь мудрым и справедливым,грозным и великодушным,а твоя повелительница свернется клубком у твоих ног и урча будет покусывать за пятки - ты помнишь,здесь нет условностей.

А завтра я отпущу тебя на волю,из абсолютной свободы в свободу мнимую...Ты заслужишь мозоли в дороге,набьешь всевозможные шишки,наступишь в который раз на грабли,свершишь немыслимые подвиги и проступки и на остановке в пути,за кружкой пива,заглянешь ко мне на минутку,чтобы согрется у настоящего огня придуманного города из песка и воздушных шариков...

САМЫЙ ПРОЧНЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ МИР - МИР ВНУТРИ СЕБЯ ...


Рецензии