диагноз

У меня очень страшный диагноз-смертельное,неизлечимое заболевание.
Любовь.Как-то незаметно,совсем неожиданно и уж точно незванно свалилась мне на голову...И зачем я ей сдалась,в ее райских кущах и так достаточно пленных,и почему бы ей не обойти меня стороной?

Я полюбила ветер.Тихий,теплый,нежный,ласковый,неосязаемый и невидимый.
Вы смотрели когда-нибудь в глаза любимому?Тогда вы поймете меня и содрагнетесь от сочувствия-ведь я никогда не смогу заглянуть в эту бездонность.Вы когда -нибудь прикасались губами к самому дорогому человеку на свете,желая ему спокойной ночи?Нет?Тогда вспомните,как Он обернулся на прощание и как сладко заныло сердце в груди от предчувствия ожидания скорого возвращения.

Мне познать этого не суждено.Стоя у окна я смотрю,как мой возлюбленный перебирает разнопестрые фантики и шаловливо задирает юбки проходящим мимо барышням.А иногда раздувает парусом чужие простыни на соседних балконах и исчезает на несколько суток без предупреждения.

Внимательно слушаю прогноз погоды,стараясь не пропустить ни одного слова - может мне там сообщат,где теперь мой безшабашный возлюбленный,где ,в каком краю разворотил крыши и родил цунами,или же пробежал легким бризом по волнам и принес долгожданную прохладу изнывающим от жары людям.Он дерзок и непредсказуем,мой божественный идол,моя любовь.Ветер.

Я могу открыть дверь,торопливо сбежать по ступеням вниз и он швырнет мне в лицо горсть горячих ,колючих снежинок и рассмется мне вслед грохотом водосточных труб.Ему безразлично,с чьей головы срывать шапку и кого он собьет с ног в порыве холодного недовольства.,никогда не задремет на моем диваньчике,сладко посапывая во сне

По ночам,сдвигая промокшую подушку,затаив дыхание,буду подслушивать его сердитый вой в дымоходе,всем телом ощущая его присутствие и полную недоступность.Мне вынесен приговор- я люблю ветер...
А он любит море..небо...волны...свободу


Рецензии
А это так романтично и нежно,даже у меня слезки на глазки навернулись.
Сплошные сопли.Ты на самом деле такая или прикалываешься?

Анастасия Никто   29.07.2008 13:43     Заявить о нарушении
Прикалываюсь,вся в соплях и слезах))

Ирина Шандор   08.08.2008 12:13   Заявить о нарушении