Ты прости

Блестят ярко слёзы, отражением в глазах,
Я не знаю, что можно в оправданье сказать.
Виноват, без припонов, с любой стороны,
Не писалось законов для подобной вины.
И просить мне прощения до скончания веков,
Видно, то наказание, удел мой таков.
Сам дорогу себе в темноте выбирал,
И добрался по ней до начала начал.
Вот теперь пожинаю, вековые труды,
Словно выпь на болоте, заклинанием нужды.
И стою одиноко, замерев как она,
Вроде как не глубоко, но не видно и дна.
Мне стоять очень долго среди жутких оков,
Ты прости, если сможешь, ты прости, я готов!
       


Рецензии