ТЕНИ

Я видел политика,
       рвущегося к власти.
Его тень была тенью жабы.
Я видел двух гуляющих псов
(если судить по их теням),
один другого вел на поводке.
Я видел девушку,
       за которой, как за КОМСОМОЛОМ,
хотелось бежать, приспустив штаны.
Но переведя взгляд на ее тень,
я убежал в другую сторону.
Я снял шляпу перед слоном,
который отбрасывал тень человека.

Я понял, ЧТО произошло.
В компьютерной системе мироздания
       случился сбой.
Тени перепрыгнули на уровень выше
и стали отражать не маску, а лицо.
Они выдали нас с потрохами.
Хорошо, подумал я,
       теперь я знаю, кто есть кто,
и смогу ориентироваться.
Подумал и тут же испугался.
Но переборов себя, вышел на свет.
Тень моя была еще человекообразной,
но уже нечеткой.

2000 г.


Рецензии