Не всем удастся заглянуть...

Не всем удастся заглянуть
За грань сегодняшнего дня.
Кому - то суждено уснуть,
Не мне ли суждено уснуть
На склоне нынешнего дня?

Взамен уснувших навсегда
Звучат другие голоса,
Но голос мой уж никогда.
Счастливый, кто - то скажет: «Да!»,
Вручив другому сердце в дар;
Лучатся радостью глаза.

А где - то сердце гложет страх,
А чью - то землю душит танк,
Стекает в землю кровь ручьем,
В прицел глядит орангутан,
А рядом нефти бьет фонтан,
И в сейфы доллары - ручьем.

И кто - то снова не взглянет
За грань сегодняшнего дня.
И снова кто - то упадет,
К земле навеки припадет
На склоне нынешнего дня.


Рецензии