Прощание

 I
Колокола звон, птицей встревоженной
Взвился. Ударил набат.
И на Русь пришел – вновь гость непрошеный,
Стрелы раздоров летят.

Горсть родной земли, взгляд на прощание…
Мне повторят воды рек,
Тихий шепот трав, ветра дыхание
Ласковых слов оберег…

Припев:
Пусть летит
Чайкой речною
За тобой песня вослед.
И от стрел
Ветер укроет,
И заслонит,
Словно щитом
Солнечный свет…

II
Если налетят, недруги-вороны,
Тенью укроют рассвет,
Упадут на Русь тучею черною
Стрелы раздоров и бед,

Землю сберегу. Выстою в сече я,
И невредимый – домой.
Только бы мне знать – что каждый вечер ты
Ждешь. И напев слышен твой:

Припев:
Пусть летит
Чайкой речною
За тобой песня вослед.
И от стрел
Ветер укроет,
И заслонит,
Словно щитом
Солнечный свет…


Рецензии