Кинозагадки

 КИНО.
       1.
Летал он пьяный в самолете
и в баню с веником ходил
Потом к одной серьезной тете
Робея свататься ходил. 
 
      2.
Он был царем и управдомом
Пацаком был и как жоккей
его поручик всем знакомый
скакал - три тысячи чертей!
 
       3. 
Снимать кино - его работа
он в этом деле первым стал.
Однажды возле бегемота
он все собрание проспал.

       4.
В кино сыграл он множество ролей
а начинал с большого взрыва
вот нос его зацвел как слива
но от кефира стал белей..

     5.
Ответов здесь не жду я скорых,
хотя и классика кино.
Есть две комедии, в которых,
матрас под мышкой у него..

   6.
Он разъезжал на ишаке,
потом с ружьем стоял у склада,
по речке в спальном плыл мешке
и молвил: "Надо, Федя. Надо!"

     7.
А вот еще герой экрана:
на свадьбе не найдет жену никак.
То в церкви отпевает дочку пана,
то замшевый на нем чужой пиджак.


Андрей Рязанов   Юрий Мягков.
Юрий Леонов  Александр Никулин
Евгений Яковлев
Эльдар Куравлев.  Леонид Леонов.   
Юрий Демьяненко. Леонид Рязанов. 
               
нужное подчеркнуть.   


Рецензии
Забавно! Есть сомнения по 4, а 5 не знаю))

Екатерина Агеева 63   30.07.2008 18:06     Заявить о нарушении