История

темнеет, в парке по аллее
уходит одинокая фигура
деревья тлей болеют
небо хмуро.
я ничего вам не пытаюсь рассказать
значительнее в жизни драмы
у дочери изломанность и стать
мамы.
а что еще? да… ветер по листве…
цветы во мраке… грустно…
сложил в футляр кларнет
и чувства.
он музыкант, она жена,
котёнок на кровати,
бутылка недопитого вина,
шкаф, платье.
я ничего вам не пытаюсь рассказать
и не смогу, наверно,
стол, белой скатерти немая гладь
и свет неверный.
шумит листва, испорченная тлей
и денег мало
а он идет, по парку он идет
в тот дом, где дочь и мама.


Рецензии