И вновь буран..

       И вновь буран!....

И вновь буран. Сердитый ветер
Волчицей воет за окном.
Я по подстанции дежурю.
Судьба моя, как видно, в том.

Иду, в сугробах утопая,
Дыша всей грудью тяжело.
Вдруг вспомнилось(некстати может),
То время, что давно прошло.

Видать метель тому причиной,-
В моё сознанье ворвалась,
Мне память переворошила,
Игриво дальше понеслась.

Ах! До чего-же я любила,
С метелью в детстве поиграть.
Померяться с ней буйной силой,
В сугробы с головой нырять.

Метель мне дух перебивала,
Играючи сбивала с ног.
За нос и щёки теребила,
Смеясь роняла на сугроб.

Я резво на ноги вставала,
Бросалась в рукопашный бой.
- Я не боюсь тебя! - кричала.-
Тебе не справиться со мной!

Упорно с ней мы воевали.
Катились, обнявшись, с горы.
Навоевавшись - отдыхали,
Сев рядышком, как две сестры.

Меж тем года мои летели.
Давно я взрослый человек.
Но детства годы золотые,
Останутся со мной навек.

И пусть не в силах я бороться,
С лихой метелицей теперь,
Я всё-ж люблю её, как в детстве,
И ей сейчас открою дверь!

С Литвинское 1975г.


Рецензии
Ах , до чего же детские воспоминания нас будоражат...но и до чего же они дороги нашему сердцу!Спасибо Вам , Роза,огромное! Прочла и своё всколыхнула в памяти...давнишнее , забытое...)))

Ирина Кондратюк   08.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
Радостно получить такой замечательный отзыв! Спасибо, милая Ирина! И простите столь долгую задержку ответа. Каюсь! Но, так получилось как-то...
С теплом души к Вам и признательностью, Роза

Роза Госман   26.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.