Через жизнь непутёвую...

Через жизнь непутёвую
Ты прошла полосой,
И на доску дубовую
Пала капля слезой.

И просили прощения
С непривычки уста,
На алтарь отчуждения
Привела красота.

Оглядел хмуро батюшка
Тонкий девичий стан,
Ты порхала, как бабочка,
Невзирая на сан.

Змейкой вилась дорога
Вся печали полна.
От родного порога
Начиналась она.

А душа где-то шлялась
У тебя за спиной,
Незаметно прижалась
И ушла в мир иной.


Рецензии