Я спрятал душу среди снов

Я спрятал душу среди снов,
Устал кормить ее мечтами.
Витаю дальними мирами
И к битве дней уже готов.

Свои надежды и тепло
Раздам как милостыню людям.
Теперь я неприметным буду,
И стану верить в ремесло.

Я спрятал душу среди снов,
Меня найти не так-то просто.
Я тень лишь личностного роста,
Разбивший ауры стекло.

Кого я звал - лишь слышал эхо?
Я слышал сердце и мечты.
Но не увидел теплоты,
Быть может сам тому помеха?

Так что же, проще крикнуть ввысь,
Я прилечу, подобно птице.
Но вяжет время свои спицы,
И звезды в небе разошлись.

Я спрятал душу среди снов,
Ловил слова и напоследок.
Хоть слышать мысли дар не редок,
Я не услышал ничего.

Своей вселенной рождены
Мои надежды и стремленья,
Я поборол к пространству рвение
В простом желании теплоты.

В простом желании мечтать,
Я говорил лишь ярким Солнцем.
И был собой, хотя не просто,
Я в правде был ночи подстать.

Осталась искра от костра,
Которым согревают вечность.
И среди будней эта млечность,
Как запоздалая весна.

Я спрятал душу среди снов,
Хотя и жду малейший повод.
Быть Солнцем, но молчащий холод
Жжет грустью радости лицо.

Я спрятал душу среди снов,
Устал кормить ее мечтами.
Витаю дальними мирами
И к битве дней уже готов.


Рецензии
Осталась искра от костра,
Которым согревают вечность.
И среди будней эта млечность,
Как запоздалая весна.
Искра должна разгореться, что бы дать силы близкому человеку хоть немного прочувствовать Внутренний мир. Закрываясь, оставляя надежды, человек становится простой серой массой, окруженной заботами и проблемами. Искры помогают проснуться, смотреть на мир под другим углом...и это прекрасно)

Лаари   28.12.2008 13:03     Заявить о нарушении
Доброго дня! Спасибо. Действительно искры помогают проснуться, но изредко необходимо погрузиться внутрь себя, для того чтоб черпать другое Солнце. :)

Станислав Шолохов   16.01.2009 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.