Дни ангелов 2

Дни ангелов 2.

1.
Будто ангелы пролетели –
Выбирать? а кого выбирать?
Оперенье – белее белого,
А не брат, не отец и не мать…

Этим летом, дождями сотканном,
В перепрелой траве – не спать.
Перемеряно небо сотками
Облаков, - Не перелистать,
Не означить, купить за гривенник,
Не продать, и не стричь – не пасти.

…Еле слышно, скомканно:
Имя –
будто эхо в горсти.

2.
Стены обоями полосаты, зелены,
Четыре угла и пол.
Всё прошло – да не всё смелено.
Телевизор в углу увёл
В мелкие, пустые радости.

На полу – раскрытый букварь,
Сжавшийся ртутью градусник.
Занавески – как встарь –
по окну – наполовину.

И так же – нет пустоты.
…На букву «М»: «мы», «малина»,
«мама, «май», «мечты».

Мелким дождём от речки
Знобит по стеклу окОн…
… годы от встречи до встречи.
- С ангелом –
познакомь?

3.
Затянуто-натянуто лето.
Зелень ещё свежа.
Ягод – как-будто нету,
Морошка лишь хороша –

Отпущена малою толикой:
Чуть-чуть, да ещё чуть-чуть.
А сколько нам надо? Сколько?
От жизни бы отдохнуть –

Поверить, что где-то ангелы
Снимают стружку дождей,
И всё перепишут набело,
И души вложат в людей.

10-12.07.2008 г..


Рецензии