Трамвай любви

Все наши встречи не случайны,
Мы ведомы одной судьбой
За сном неразгаданной тайны
К своей оболочке земной.

Мы растворяемся друг в друге –
И понимаем, вот он – РАЙ!!!
В одном и том же вечном круге
Летит любви нашей трамвай.

Летит по пыльным тротуарам,
А вот – летит по мостовой.
Дивясь нехоженным кварталам,
В одном увидев образ твой.

Свернет налево иль направо,
Или поедет по прямой –
Пустынно, скучно и… туманно –
Поедет улочкой иной.

Едет трамвай без остановок,
Он будто самолет летит.
Тоннелей, поворотов, пробок
Пропал гудок и он молчит.

Сердца молчат – молчит трамвайчик,
Он ощущает боль разлук
И первый снег, и солнца зайчик
В других, в себе, в том, что вокруг.

Для нас с тобой он очень нежный,
На крыльях в небеса везет,
Спокойный, некогда мятежный,
Всегда нацелен на полет!!!

Трамвай любви, трамвай надежды,
Трамвай наших сердец оков,
Он словно океан безбрежный,
Слуга людей и раб богов.

Сейчас он наш, он слышит небо,
Он отдалил нас от людей,
Он разделял зиму и лето,
Кромсав терпение друзей.

Такой вот наш с тобой трамвайчик,
Он только наш, и лишь для нас,
Планеты бесцельный топтальщик,
Короткий закончил расказ.

Рассказ закрыт, открыта книга,
В которой только я и ты,
Но развивается интрига,
Тревожа сонные цветы.

Она вокруг всех интригует
И манет простотой она…
Внутри все по тебе тоскует –
Душа вся выпита до дна.

Трамвай летит на светофорах
Не хочет снова тормозить,
Наша любовь в его приборах,
А значит можем мы любить.

Летит трамвай, плавно качаясь,
Плывет, как птица в облаках
И звонким смехом заливаясь
Мечтает о других мирах.

Считая, что там будет краше,
Он нас в полет опять возьмет,
Любовь твоя и счастье наше
Бутоном розы зацветет.

Вот ночь. Дорога. Нет трамвая –
Спокойно спит в своем депо,
А жизнь твоя, моя, чужая
Идет спокойно и легко.

Но, верю, с солнцем он проснется,
Тебя, меня, наш сон найдет,
По свету счастье разольется
Лучом нам сердце полоснет.

Мы будем жить после удара,
Трамвай любви поможет нам
Словами, что теплей пожара:
Любовь – пленительный обман!!!


Рецензии
Много сказано, а суть-то в чём? В любви! Вы меня вдохновили, это вам презентик:

Я твой трамвайчик,
Ты в нём мой - зайчик,
Тихо едешь без билета,
Я люблю тебя за это!:))

Татьяна Марюха   28.07.2008 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за подарок, мне очень понравилось. Смысл конечно же в ЛЮБВИ, которая поглощает и придает моему сердцу силу, а также возможность летать

Ангелочек В Ночи   03.08.2008 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.