Соловей

Во дни тревог, в часы разлуки,
В сезон цветения и грез
Люблю божественные звуки,
Что душу трогают до слез.

Ах, эти звуки неземные
Родного чудо-соловья!..
Как колдовство , как позывные
Влекут в надзвездные края.

Вот пташка малая земная,
Вся – вдохновение и страсть:
Как будто выпала из рая
И здесь случайно прижилась.


Рецензии