Я - Сережка Весенний

Я тоже Сережка, но я не Есенин,
Меня зовут просто - Сережка Весенний.
Я родился весной под журчанье ручья,
Было природе тогда не до сна.

Ко мне в окошко смотрели расцветшие маки,
Ромашки головками мне кивали,
Соловьи свои трели в кустах разливали,
Под русские песни меня в люльке качали.

Но вот я подрос, и вышел на волю,
Увидел на небе я алую зОрю,
А сколько цветов на полях расцвело!
В безумный восторг меня все привело...

А в душе зарождались слова и стихи,
Они были нескладны, но так хороши!
Я смог свою радость выразить в них,
Я небу читал в жизни первый свой стих!

Я - не Есенин, я - Сережка Весенний,
Но так же, как он, колоском в поле рос.
Вместе со мною растет стих напевный,
Хотя до Есенина еще не дорос...

Но годы пройдут, и, возможно, в России
Узнают меня как поэта-мессию,
И все, что Есенин написать не успел,
Я напишу, как Есенин хотел!


Рецензии
Я такой же белый был,
И весной стихи дарил…
Улыбаюся и я…
Здесь немножко про меня…)))))
………….
С благодарной улыбкой…))))

Горский Сергей   29.07.2008 23:01     Заявить о нарушении
Но я ведь не Есенин,
Но может быть - Весенний...
Я - Сережа Горский,
Поэт Великоросский.....

С улыбкой Зарина

Зарина Морская   29.07.2008 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.