в госятх у Б

я пришла однажды к Богу
и спросила напрямую
как найти свою дорогу
он сказал, не там ищу я
надо жить и тихо верить
не блефуя, не воруя
не подслушивать под дверью
речь свою умерить в суе
не желать смертей и горя
близких, старших уважать
не бояться быть собою
и детей..детей рожать..
спать немного, есть несытно
не завидовать, не лгать
не кричать о чём обидно
и трусливых не пугать
не шутить над дураками
и в колодец не плевать
не грешить под небесами
ведь самим потом хлебать
я до пола поклонилась
покрестившись, прочь ушла
и с тех пор я изменилась..
будто бы себя нашла...


Рецензии