Вдыхаю тихо воздух лета

Вдыхаю тихо воздух лета:
Жару и зной, и запах ветра.
Вдыхаю мирно и спокойно,
Как будто это сладкий мед.
Вдыхаю, словно засыпая,
И вижу только что летаю,
Что только здесь моим секретам
Не нужен больше разум-свод

Тебя не помню и не знаю,
С собой, сражаясь и играя,
И тенью легкой уплывая,
Смирюсь потом, и все пройдет

Но с каждым вздохом наполняет
Мое сознание презренье,
И с каждым вздохом углубляет
Как сердце грубо раздирают
На тысячи безумных слов

И словно яд течет по венам,
Меня надеждой отравляет
И этот яд меня сжигает,
И разум полнятся обманом,
И сердце тихо умирает
Души опустошенной зная,
Его печаль и расставанье,
И голос сладостный его

Напитком горьким безутешных,
Забытых, брошенных и грешных
Где каждой клеткой отзовется
       все тело, требуя его
И расплескав печаль по свету,
Переполняя нежность лета,
Таким заманчивым и странным
Покажется тебе оно.

Как избавленье, как надежда
Как лучик света. И как прежде
Изысканное словно вечность,
Запутанные будто встречи,
Забытые в зеленых листьях,
Оставленные на скамье…
Через глаза, как окна мира,
Необычайно и красиво
Лучась и радуясь и нежно
Выдумывая новый мир

Он новый, чистый, безупречный,
Но тонкий и еще не вечный
Еще не знающий обмана,
Еще не видевший зимы.
Он словно свет в конце тоннеля спасет
И снова я поверю
что только чувство наслажденья
меня коснется, унесет…

проснуться с этой дикой болью,
когда в душе тоска и холод,
когда за рамками сознанья
подозреваешь, что безумье
всего лишь часть самой себя
и то лекарство, горьким ядом,
тебя наполнив избавляет,
всего того, что сладко манит
и быть надежным обещает
и ложью тихо усыпляет,
ведь все что правда - это боль

18,02,2007


Рецензии