Моей племяннице Сабине

Моя племянница, избалованный ангел,
Люблю тебя, со строгостью своей,
Где места нет игрушкам, цирку, салкам
Двенадцать лет, пожалуйста, взрослей!

Я понимаю мама – это сладость,
Ее любви, пожалуй, нет конца:
Безоблачное небо, нежность, радость,
Все для тебя, для милого дитя!

А слов «люблю» поверь теперь уж мало,
Взрослеешь ты, и к нежности своей
Делами покажи, заботой к маме,
Что любишь и заботишься о ней!

Уроки сделай, наведи порядок,
На стол накрой – все ценно, коль сама!
Когда все без подсказки, без указок -
И заблестят у матери глаза!


Рецензии