Женщине

Мы выбираем и боимся выбирать.
Мы – женщины. Так было и так будет.
Хотим мы сами за себя решать.
Но страх сильнее, даже если сердце любит.

Мы выбираем, выбирают нас.
У круга нет начала.
И страшная проблема без прикрас,
Проблема выбора нам не дает причала.

Мы так боимся ошибиться,
Находим столько «за» и «против».
И остается лишь смириться –
Решают все за нас напротив.

И так удобнее гораздо,
Когда решают за тебя;
Но не всегда спасает праздность.
Решимость – ключ к всему всегда.

Думай меньше – действуй смело.
Вот чего нам не хватает.
Пока решаем мы в чем дело,
Другой о наших снах мечтает.

Роковых ошибок не бывает.
Только если человек сдается –
Он такую совершает
И над своей судьбой смеется.

Когда мы опускаем руки
И позволяем выбор делать за себя,
То можем умереть со скуки
И навсегда предать себя.

Жизнь – бесконечная борьба.
С самой собой и всем на свете.
Наградой станут только дети.
А остальное – мира суета.

Спокойно и уверенно идя,
Не отвлекаясь на другие цели,
Гармонию с собою обретя,
Приблизишь то, чего хотела.


Рецензии