Мечтающий вслух

Мечтающий вслух паренек
Смотрел как ярко-красный солнца диск
Заходит. И его заботил не шнурок
Развязанный. А страшный риск.
Риск, на который можно не решиться.
Да, это дело благородное весьма.
Адреналин и можно с головой проститься,
Но тем и отвлекает жизни суета,
Что ни за что не прекратиться.

* * *

Мечты, мечты, что есть они?
Ведь что такое – размечтаться…
Все лучше жизненной возни,
Мечтать, чем в денежной грязи купаться.

Мечты нам помогают жить.
Мечтая, ты себя не потеряешь.
Мечтая, легче в вихре жизненном кружить,
Ведь ты живешь, когда мечтаешь.


Рецензии