Жить

Жить просто, мудро, не тужить –
Смотреть на небо и молиться Богу…
Ахматова ведь научила женщин говорить…
Но не дала рецепта как убить тревогу.
И мы все, словно и она,
С перчаткой левой на ладони правой,
Идем по жизни, каждая одна,
 И чертим сердца путь кровавый.
Мы также молимся лучу,
Которые весело в окне играет.
И я, как и она, кричу,
А в сердце боль огнем пылает.
Боль за него, за грех и смерть.
Боль за немое сердца искупление.
Когда трясется под ногами твердь,
А ты не хочешь подвергаться жизни тленью.
Нас все волнует, а везде – немой вопрос,
Он существует с сотворения света,
Когда сорвется тот незримый трос,
И мы все ждем и ждем ответа.
Мы научились говорить, да это так.
Вопрос в другом. И нет ответа.
И не найдется тот простак,
Который бы сказал совета.
Давно пора нам осознать,
Что нет вопроса, как и нет ответа.
И лучше бы его не задавать
И жить спокойно, не ища их где-то.
Мы научились говорить
И слышать аиста, слетевшего на крышу.
А нам необходимо просто, мудро жить,
И если он опять стучит, наверно, не услышать.


Рецензии
Что может быть дороже жизни, дарованной БОГОМ!!!
Да хранит Вас Бог!!!

От души,
Каталина.

Катали Владис   19.07.2008 17:49     Заявить о нарушении