Искупление

«Кто из вас не грешен, пусть
первый бросит в меня камень».



Все мы грешники, праведность лишь миф.
Грех мы часто искупляем. Ну, а искупив,
Мы снова совершаем грех. И замкнут круг
Грехов, надежды и раскаяния, мой друг.

Ошибки сродни грехам. Ошибка есть грех посему.
И мы ошибаемся и искупляем грехи пополам.
Хоть никто нам не расскажет почему.

Искупить ошибку, грех, вину и боль.
Смысл ясен: Искупить – раскаяться, рассыпав соль.
Но искупление, не искупить,
Важнее и труднее, чем просто согрешить.

Ошибку роковую совершив,
Гораздо более тяжелую, чем просто грех,
Через чужие жизни, счастье и любовь переступив,
По-настоящему раскайся, и тебя простят за всех.

Смысл искупления в осознании последствий
Тех поступков, что ты совершил.
Сделал роковой ошибку – в искуплении за это бедствуй,
И тогда ты не напрасно жил.


Рецензии