Слова

Рифма – лишь словесная уловка.
Чувство выражается не только словом.
Ведь, порой бывает взгляд так полон,
Что слово кажется издевкой.

Слова узки, скудны, глупы.
Они ненужно оформляют нас.
Слова мешаются в свершении судьбы.
Они испортят все, не ровен час.

К чему слова, которые не подобрать
В единственно неповторимый миг.
Слова - не музыка, мелодию сыграть –
Великое искусство, если ты его постиг.

Слова, слова. Они мешают все.
Мешают всем, всегда и всех.
Они – ненужное тряпьё
На человечество надетое наспех.

Как мало в них по-настоящему важно.
Зачем же столько смысла в них?
Словами мы душой играем как струной
И лишь смычок в руках других.


Рецензии