Детский рисунок

Детский рисунок

Рисунок детский – это жизни чудо!
Неровных линий нежность – в очертаниях…
Такого больше никогда не будет...
Лишь вырастет – уйдёт очарование.

Пока ж - несовершенство линий в лицах,
и цветом счастье или горе выражено.
Принцессы, птицы, солнце – всё приближено
к душе ребёнка – сказка на странице!

Вот чёрный страх в лохматый кубик спрятался –
здесь одиноко, пусто, неуютно…
А это – счастье! Сам - большой и с папой!
Нет мамы на листе… «Она – на кухне».

Расскажут нам кривые стены домика,
раскрашенного ярко, словно радуга, -
лишь ручка не умеет формой радовать,
но всё в душе прекрасно у ребёнка!

До их таланта нам не дотянуться,
нам – далеко. И вовсе не додуматься
до детства… Стоит оглянуться!
Рисунок, расскажи, над чем задуматься?

19.07.08.


Рецензии
Устами младенца - глаголит истина)) они незапятнаны ни дорожной пылью ни грехами, вот и потому не угнаться нам взрослым за их светлыми линиями...
С праздником Светлого Воскресения, Вас и ваших близких!!!
С теплом, Виктор.

Виктор Морозовъ   23.04.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор :) Вам и дорогим Вам людям желаю светлых дней :)

Нина Брагина   23.04.2011 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.