Тропинка в небо

Я люблю это небо высокое, даже в хмурости прошлых лет.
И пускай ноги режет осокою, и кровавый - тянется след…
Не познав горечь слёз и предательства, не почувствовав пустоту,
Не умеючи зверем скалится - не взлететь, чтоб поймать мечту!

Не сжигая руки крапивою - не прочувствовать то тепло,
Что скрывает сердце строптивое. Что веками - к себе влекло!
Я люблю тишину предрассветную, даже зная о сумраке дня!
А слова, что порой, безответные – то, листочки календаря…

Пролетевшие… И опавшие… Где-то, сором ненужным, в углу…
В зеркалах - отраженье уставшее. Судеб отклики - на бегу…
Я люблю, принимая, как должное, своей душеньки - непокой!
А тропинка кровавая, в прошлое, зарастёт когда-то - травой!


Рецензии