Звучание одинокой души

Соедините похоронный марш
С тяжёлым роком, завываньем скрипки
И вы услышите, что чувствует душа
Когда любовь для сердца стала пыткой

Когда надежды растоптали каблуком
Когда предать смогли легко, с улыбкой
Душа сгорает медленным огнём
Привязанности разрывая нить за ниткой

Теперь соедините тишину
Ребёнка всхлипыванье тихо-тихо
И неожиданно вдруг камнем по стеклу
Обида пронесётся леденящим скрипом

И снова тишину попробуем услышать
Такую словно вымерли и птицы и цветы
И только стуком сердца воздух дышит
И эха нет у этой пустоты

Мы видим дождь, но мы его не слышим
И молнию, но небо не гремит
Нас соблазняет Жизнь нарядом пышным
Мы видим Мир, но он молчит

Теперь соедините напряженье
С желанием услышать звук любой
Добавьте только губ своих движенье
Почувствуйте как быть душе немой

Как выгорает, тлеет, леденеет
Потом измученная пытками молчит
Как в одиночестве немеет
Как от беззвучия кричит

И если с дрожью выступили слёзы
И если в горле задержался боли крик
Вы вспомните как сладко пахнут розу
Вы вспомните как шелестит тростник


Рецензии
Вы вспомните закаты и рассветы
И тихий стон, взлетевший к Небесам…
Когда Любовь вас наполняла где-то…
И Ангел прикасался к волосам…

С теплом... Наталия:))))

Наталия Величко   06.09.2008 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.
Вы подтолкнули меня взяться за перо и дописать вторую часть "звучания".

Открытое Сердце   19.09.2008 17:46   Заявить о нарушении
Это приятно:))
Спасибо!

Наталия Величко   22.09.2008 18:34   Заявить о нарушении