Наркоз

Бредёт задумчивый хирург,
Бредут за ним уродцы-дети –
Среди оживших ног и рук,
Что были телом на рассвете.

Бредёт, куда не знает сам,
Слуга Великого Наркоза,
По ежевиковым лесам,
Где рай улиткам и стрекозам.

Он машет скальпелем своим
И с Явью в бой вступает смело.
Ведь ныне дух его храним
Тем, что когда-то было телом…






1992


Рецензии