Юлий Цезарь и пираты...

Стоял Он, дум великих полон,
Смутился даже чёрный ворон,
Прокаркал:» Цезарь незабвенный,
Не падай духом в миг презренный».

В плену провёл немного дней,
Но выкуп выплатив деньгами,
Дал слово совести своей
Повесить всех их вверх ногами.

Читал стихи под стон рабов,
Когда пираты лютовали,
И дерзким камнепадом слов
В пороках алчных унижали.

Назначил цену сам тогда,
И взгляд очей его суровых
Узрел сквозь время и года
Ту казнь людишек непутёвых.

Исполнил всё, к чему судьба
Его так яростно стремилась.
С душой безумная борьба
В сенате Брутом завершилась.


Рецензии