Свет-Бог

Наполни пеньем чудесный вечер,
Смотри на звёзды сквозь дым костра,
Рубаху поля надень на плечи
И назовись Властелином Трав.

Стань первородной росой Эдема,
Во славу мира заплачь дождём.
Послушай ночь: в ней страдает демон,
Его жилище сожгли огнём.

Построй свой замок в сыром ущелье,
Найди святого у трёх дорог,
Из уст его получи прощенье
И будь покоен:

Ты – Свет.
Ты – Бог.






1992


Рецензии