Замкнут священный круг

Эта дорога ведёт в никуда
       тех, кто ушёл по снегу,
Солнце своё разрубив пополам,
       зверю отдав свой крест.
Тех, кто подвластен бескрайней земле,
       тех, кто подвластен небу,
Тех, кто решил возродить имена
       Богом забытых мест.

Эта дорога ведёт в пустоту,
       ей не найти предела
В странах чужих, где в почёте ночь,
       там, где зима черна.
Где испокон на далёких холмах
       рек серебро звенело,
Там, где на дне беспокойных душ
       прятала лик война.

Где же вы, те, кто ушёл, проскользнув
       мимо дверей открытых?
Где же вы, дети холодных дней,
       призраки шалых вьюг?
Нет вас, на небе распластанных,
       нет вас, в земле зарытых.
Ваша дорога вела в никуда.
       Замкнут священный круг.






1992


Рецензии