До сияющих холмов

По бескрайнему, как небо, пути
Отправляйся, и молитв не проси.
До сияющих холмов добреди,
До озёр прозрачный свет донеси.

Если встретишь птицу, дай ей воды,
А дракону подари свой огонь.
Пусть, оттаяв, поднимаются льды
И ложатся серебром на ладонь.

По бескрайнему, как небо, пути
Отправляйся, и молитв не проси.
До отчаянных людей добреди
И надежду в их сердцах воскреси.






1992


Рецензии