Легенда

Идущий по древней дороге
Туда, где кончается снег,
Застыл в безысходной тревоге:
Он понял – закончился век.

Он замер в беззвучной печали,
Свой взор устремив к небесам.
Там боги рубились мечами,
Их битву он выдумал сам…

А вскоре земля стала шаткой,
Обрушились стены домов,
Драконы на крыльях дощатых
Слетелись с окрестных холмов.

Он выдумал бой небывалый
Слуг Света со слугами Тьмы
И мир пламенеюще-алый
В снегах бесконечной зимы.

Идущий по белой дороге
Туда, где пространства светлы,
Погиб, получив на пороге
Обломок драконьей стрелы.

Он умер, не встретив рассвета,
И ветер свалил его с ног.
А в небе, меж звёздами где-то,
Парил огнекрылый стрелок.






1992


Рецензии