Облака в воде

Неподвижна в озере вода,
Дремлет лес, жарою утомлённый,
Облаков кудрявые стада
Сверху вниз взирают удивлённо:

Гладь воды - что зеркало для них
В яркой раме зелени прибрежной,
Их смущает слишком пухлый вид,
Что водой скопирован прилежно.

Чуть ерошит ветер в синеве
Пышных гор и башенок убранство...
Я смотрю на облако в воде
И тону в зеркальности пространства.


Рецензии
Красиво так... Осязаемо...

Юлиямв   12.05.2015 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.